|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET. |
Título: |
Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
|
Marc: |
LEADER 01434nam a2200205 a 4500 001 2144932 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aCultivo protegido de Cabernet Sauvignon$bcaracterísticas fisico-químicas da uva e do vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.$c2005 520 $ao cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura. 650 $aCultivo Protegido 650 $aUva 653 $aCabernet Sauvignon 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aFELIPPETO, J. 700 1 $aFELIPPETO, L. 700 1 $aZORZAN, C. 700 1 $aGURAK, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.805 | |
162. | | LIMA, R. B. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, J. A. A. da; GUEDES, M. C.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; RABELO, F. G.; SILVA, L. F. da C. Effect of species and log diameter on the volumetric yield of lumber in northern Brazilian Amazonia: preliminary results. Journal of Sustainable Forestry, v. 38, n. 6, p. 1-17, Jun. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
164. | | FONTANA, C.; SANTINI-JUNIOR, L.; SILVA, C. A. da; OLIVEIRA, J. M.; TOMAZELLO-FILHO, M.; BOTOSSO, P. C. Dendroecology and wood anatomy of a rare species Dinizia jueirana-facao (Fabaceae), "Tabuleiros" Atlantic Forest, Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 241. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
167. | | SANTAROSA, E.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C. Cultivos florestais para produção de biomassa e energia. In: BERTOL, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; BARBOSA, G. M. de C.; SANTOS, J. B. dos; GUIMARÃES, M. de F. (Ed.). Manual de manejo e conservação do solo e da água para o Estado do Paraná. Curitiba: SBCS, NEPAR, 2019. p. 305-310.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
170. | | ARAVENA ACUÑA, M. H.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; COSTA, C. A. F. da; SOUZA, M. B. de. Dinâmica e estrutura florestal em área explorada sob regime de manejo florestal sustentável na Amazônia Sul Ocidental, Brasil. In: SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos; MATTAR, E. P. L. (org.). Conservação e tecnologias para o desenvolvimento agrícola e florestal no Acre. Rio Branco, AC: Ifac, 2019. cap. 7, p. 225-262. Versão impressa publicada em 2020.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
171. | | MAEDA, S.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A. Elementos-traço no solo como resultado da aplicação de resíduos do processamento de madeira para obtenção de celulose em plantio de Pinus taeda. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 407. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
172. | | PIPONIOT, C.; RUTISHAUSER, E.; DERROIRE, G.; PUTZ, F. E.; SIST, P.; WEST, T. A. P.; DESCROIX, L.; GUEDES, M. C.; CORONADO, E. N. H.; KANASHIRO, M.; FREITAS, L. J. M. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'; PEÑA-CLAROS, M.; RODNEY, K.; RUSCHEL, A. R.; SOUZA, C. R. de; VIDAL, E.; WORTEL, V.; HÉRAULT, B. Optimal strategies of Ecosystem Services provision for Amazonian production forests. Environmental Research Letters, v. 14, n. 12, 2019. Na publicação consta: Lucas Mazzei.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
174. | | PANTOJA, N.; BEUCHLE, R.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; CASSOL, H.; LUI, G. The potential for operational monitoring of selectively logged forest using vegetation index in the brazilian Amazon. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos, SP. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2019. 4 p. Editores: Douglas Francisco Marcolino Gherardi; Ieda Del'Arco Sanches; Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de Aragão.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
178. | | FERREIRA, A. D.; SERRA, A. P.; MELOTTO, A. M.; BUNGENSTAB, D. J.; LAURA, V. A. Manejo das árvores e propriedades da madeira em sistema de ILPF com eucalipto. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 455-471Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Gado de Corte. |
| |
179. | | SIST, P.; FREITAS, L. J. M. de; PIPONIOT, C.; HÉRAULT, B.; DERROIRE, G.; HONORIO, E.; KANASHIRO, M.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; PEÑA-CLAROS, M.; RODNEY, K.; WORTEL, V.; SHENKIN, A. The main challenges of sustainable forest management in the Amazon: why sustainable forest management in the Amazon should be reinforced? Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 153-154, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1.805 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|